Goleada e liderança Tricolor na Copa Santa Catarina

Começou no último domingo (08) com duas partidas a 16ª edição da Copa Santa Catarina. O destaque da rodada de abertura foi a goleada do Joinville EC sobre o CA Tubarão por 4 a 2, jogando na Arena, em Joinville. Na outra partida da 1ª rodada, em Lages, no Estádio Vidal Ramos Júnior, EC Internacional e Brusque FC ficaram no empate sem gols.

Rafael Grampola é o artilheiro da Copa SC com 3 gols.

Em Joinville, na Arena, a tarde foi especial para o atacante Rafael Grampola, que marcou três gols na goleada do JEC sobre o CA Tubarão. Mas quem a abriu o placar para o Tricolor foi o meia Alex, logo aos 16 minutos do 1º tempo, 1 a 0. Ainda no 1º tempo Grampola marcou dois gols, aos 18 e 35 minutos, 3 a 0.

No 2º tempo o CA Tubarão descontou aos 11 minutos com Marcus Vinícius, 3 a 1 e aos 46 minutos com Leandro, 3 a 2. Antes do apito final, ainda houve tempo para Rafael Grampola anotar o terceiro gol dele, o quarto do JEC, final 4 a 2.

Sequência
A Copa SC 2017 tem sequência na próxima 5ª feira (12), quando o Brusque FC receberá o líder Joinville EC no Estádio Augusto Bauer, em Brusque, às 16 horas. A 2ª rodada terá seu complemento no domingo (15) pela manhã, quando o CA Tubarão receberá o EC Internacional, no Estádio Domingos Silveira Gonzáles, em Tubarão, às 11 horas.
A Copa SC
A Copa SC integra o calendário de competições profissionais da Federação Catarinense de Futebol pelo décimo sexto ano, a primeira edição foi realizada em 1990. Já a última edição da competição foi disputada em 2013 e teve como campeão o Joinville Esporte Clube, maior detentor de títulos com quatro conquistas(2009, 11, 12 e 13).

Copa do Brasil 2018
A FCF é a 5ª colocação no Ranking Nacional de Federações da CBF, com 35.720 pontos. O Estado tem direito a quatro vagas na Copa do Brasil, as três primeiras foram definidas na classificação do Catarinense Havan 2017: Associação Chapecoense(campeã), Avaí FC(vice-campeão) e Criciúma EC(3º colocado). O campeão da Copa SC 2017 garante a quarta vaga na competição nacional em 2018.

Forma de disputa
Na 1ª Fase – Turno e Returno os clubes se enfrentarão em pontos corridos, em jogos de ida e volta. As duas equipes que somarem mais pontos ao final das seis rodadas estarão classificadas para a 2ª Fase – Finais.

As Finais serão disputadas no sistema de confronto eliminatório, em jogos de ida e volta. A equipe 1ª colocada terá a vantagem de atuar como mandante na segunda partida. A equipe que somar mais pontos ao final dos dois jogos será campeã. Caso haja empate em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols na 2ª Fase – Finais fica com o título. Persistindo o empate também no saldo de gols, haverá decisão por pênaltis.