Chapecoense e Avaí são finalistas do Catarinense Sub-20 Série A

O Campeonato Catarinense Sub-20 Série A 2019 conheceu na tarde deste sábado (03) seus finalistas, Chapecoense e Avaí vão decidir o título! A Chapecoense garantiu a vaga na 4ª fase – finais ao golear o Joinville por 4 a 0 na Arena Condá, em Chapecó, na partida de volta da 3ª fase – semifinais. O Avaí avançou para as finais ao vencer o Criciúma por 2 a 1, no CFA João Nilson Zunino, em Florianópolis.

Em Chapecó, na Arena Condá, a Chapecoense venceu o Joinville por 4 a 0 contando com o apoio de cerca de 500 torcedores. Após o empate em 2 a 2 na partida de ida em Joinville, a Chapecoense se classificou marcando dois gols em cada etapa. No 1º tempo as redes balançaram com Lima e Rafael. No 2º tempo Yago marcou gol contra desviando o chute de Chico, 3 a 0. Aos 37 minutos a Chapecoense decretou a classificação com o quarto gol marcado por Guilherme Conte, 4 a 0!

Já no Centro de Formação de Atletas João Nilson Zunino, em Florianópolis, o Avaí venceu o Criciúma novamente e garantiu a presença nas finais da categoria Sub-20. Após fazer 1 a 0 na partida de ida em Criciúma, o Avaí voltou a vencer o Criciúma por 2 a 1 na partida de volta. O primeiro gol foi marcado por Jonathan cobrando pênalti aos 20 minutos do 1º tempo, 1 a 0 . O Criciúma chegou ao gol de empate mas  Thiaguinho definiu a vitória do Avaí anotado o segundo gol aos 29 minutos do 2º tempo.

As finais
A partida de ida da 4ª fase – finais será em Florianópolis, no estádio Dr, Aderbal Ramos da Silva, no sábado (10), às 15 horas. A finalíssima do Catarinense Sub-20 Série A será na Arena Condá, em Chapecó, no sábado (17), às 15 horas.

Na 4ª fase – finais as equipes se enfrentarão novamente no sistema de confronto eliminatório, em jogos de ida e volta. A equipe que somar mais pontos ao final da partida de volta será campeã. Caso haja empate em número de pontos, a equipe com melhor saldo de gols ficará com o título e persistindo o empate no saldo de gols, a decisão será através da cobrança de penalidades.

Jogo de ida – Ressacada – Florianópolis
10.08 – 15h – Avaí X Chapecoense
Jogo de volta – Arena Condá – Chapecó
17.08 – 15h – Chapecoense X Avaí

Copa São Paulo 2020
Conforme a decisão do conselho técnico da categoria, os semifinalistas do Catarinense Sub-20 Série A serão os representantes de Santa Catarina na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2020.